Culinária

Iniciação ao Vegetarianismo

Queres mudar? Aqui aprendes todas as bases para essa mudança

Sobre o curso

O

TOFU, SEITAN, TEMPEH e QUINOA, são algumas das alternativas mais  utilizadas pelo regime vegetariano, mas a maioria das pessoas desconhece como os preparar para poder confeccionar deliciosas receitas.
Neste workshop iremos aprender as principais características destes alimentos, como os conservar e as as diferentes formas de confecção, para em vossas casas os poderem preparar dando asas à vossa imaginação.  Excluí a soja texturizada dos meus workshops pois é obtida através da refinação dos óleos, pelo que aconselho o consumo moderado. Explicarei tudo sucintamente.

Como é habitual irei explicar os benefícios e características de cada um destes ingredientes e depois iremos confeccionar e saborear (apenas nos WS presenciais) deliciosas receitas com cada um. São receitas muito fáceis e rápidas para poderem estar ao alcance de cada um

Este workshop inclui uma deliciosa sobremesa, ideal para crianças e diabéticos, isenta de açucares, mas muito doce.

Este workshop é composto por parte teórica e parte prática. A parte teórica inicial é fundamental porque vais entender a relação directa de uma má alimentação com determinadas doenças, nomeadamente as auto imunes, intolerâncias alimentares, problemas gastrointestinais e cancro.

Ingredientes usados

  • Tofu (250g)
  • Seitan (250g)
  • Tempeh (250g)
  • Quinoa - (1 chávena)
  • Alho francês - (4 unidades)
  • Batata doce laranja - (2 grandes)
  • Cebola - (2 unidades)
  • Cenoura - (3 unidades)
  • Pimento vermelho - (1 unidade)
  • Ananás - (1/2 unidade)
  • Sumo de limão (2 unidades)
  • Salsa e/ou coentros (q.b.)
  • Caju - (2 chávenas)
  • Nozes ou amêndoa ou avelã - (1 chávena)
  • Natas de soja(125g)
  • Flocos de aveia (1 c. sopa)
  • Tâmaras - (1 chávena)
  • Geleia de milho ou de arroz ou agave - (2 c. sopa)
  • Coco ralado - (1/2 chávena)
  • Óleo de coco (1/3 chávena)
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Azeite, molho de soja, óleo de sésamo, sal, curcuma, pimenta preta, alho, gengibre fresco, cebolinho, noz moscada, baunilha (q.b.)

Informações gerais

Duração:
3 horas
Formadora:
Isaura Faria
(certificada pelo IEFP)
Donativo:
30
(Inclui: parte teórica, e manual de receitas do workshop para download e video demonstrativo disponível por 24h)

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